Потянуло нас опять на юг. Не просто на юг, а в самые жаркие страны на свете.  В третьем этапе мы, как и было запланировано ранее, хотим проехать Кавказ, обогнуть всю Турцию, заскочить в европейскую часть континента в Стамбуле. После путь лежит через Грузию в Азербайджан и далее уже знакомый нам Иран. Из иранского портового города Бандар-Аббас через Ормузский пролив (Персидский залив) отправляемся  паромом в ОАЭ. После ОАЭ начнется самое сложное – королевство Саудовская Аравия. Страна интересная, неизведанная, закрытая. Самое непростое это вообще туда попасть на авто, ибо в королевстве не дают туристических виз. Можно сделать деловую, семейную, на хадж…ну а обычным путешественникам приходится просто созерцать колыбель ислама издалека. Делаем документы, надеемся, что все у нас получится.  Дело осложняется то Рамаданом, то хаджем  и множественными бюрократическими препятствиями. Запасной вариант для транспортировки авто (если же мы не получим разрешение) обогнуть Саудовское королевство в контейнере до самой Иордании, но надеюсь до этого не дойдет. Хотим завершить третий этап в еще одном королевстве – Иорданском. Там мы оставим машинки до следующего этапа. А в следующий раз мы …. Ну это я расскажу чуть позже )))

3 Этап Apr_2017 small

Пока делаются документы в Саудовскую Аравию, нам придется сделать перерыв в третьем этапе, после Грузии и Турции. Продолжение будет, как только документы будут готовы, полагаю ждать нужно от июня до сентября. Так надоело дома сидеть, поэтому отправляемся в Грузию и Турцию уже завтра! Хайлюкс Эльшана едет из Красноярская, авто Алексея Климова (вместо традиционной 80-ки у нас теперь Toyota FJ Cruiser) мчится из Москвы.

FJ2

Я же прилетаю в Краснодар, моя машинка ждет меня там.

Наши красавицы Ю и Жанна будут дома, они теперь воспитывают новое поколение путешественников: Василия и Василису, родившихся в один день с разницей в год.

All

 

Следить за нами традиционно можно по онлайн трекинговой карте с фоторайтами от Агакат на www.kamerzanov.su В этой экспедиции в качестве эксперимента мы опробуем онлайн-трансляции прямо с места событий) Как это будет происходить я напишу чуть позже.